首页
站长论坛BBS
救助
投稿
discuz视频教程
discuz技术支持
版块
快速注册

建站经验:SQL语句快速删除重复内容之我见

340555017 2015-6-8 [交流] 来自PC 复制链接
discuz使用视频教程
31idc

马上注册,一起探讨正确快速的建站方法

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
站长对于各种开源程序在php空间运行之后,喜欢去做一些二次开发的事情,但是遇到自己建数据库表,由于自己本身对数据库研究不是很彻底,所以在建表的时候没有设置为联合唯一索引,这样会导致我们存储的信息或者是其他会导致相同的内容出现,但是我们一天天去删除是会很麻烦的,有这样的语句一键删除重复的内容那不是很好吗?那么有很多的站长就问怎么去设置呢?接下来看无忧主机小编怎么实现吧。
1、进入到我们的数据库中,如果您的是在本地直接运行的那么就把下面的sql语句按照自己的需求进行alter ignore table 表名 add unique index(字段);这样一执行即可,如果表中有重复的,那么在插入数据库的时候会直接返回1062错误。那么这样的错误我们可以根据程序的判断进行撇开出来。
2、还有一种情况就是今天无忧主机小编讲的重点了,也是站长朋友们非常担心的事情,当存储了很多的数据的时候,才发现此事情的发生,那么这个时候我们该怎么做呢,这个很简单的,还是运行我们上面的那个语句(alter ignore table 表名 add unique index(字段);)它胡删除重复的,并且只保留一条,所以不用担心数据的流失。
温馨提示:
在做以上操作的时候最好是把这个表的内容备份一下,免得数据丢失找不回来,数据是无价的哟。
340555017  楼主| 发表于 2015-6-8 15:58:15 来自PC
一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们
340555017  楼主| 发表于 2015-6-8 15:58:38 来自PC
也是支持,我代表大家顶你了
340555017  楼主| 发表于 2015-6-8 15:59:00 来自PC
做做看哦,谢谢提供
340555017  楼主| 发表于 2015-6-8 16:00:31 来自PC
谢谢您阿,我非常高兴
340555017  楼主| 发表于 2015-6-8 16:01:16 来自PC
谢谢你的发言` 非常有意义
340555017  楼主| 发表于 2015-6-8 16:08:49 来自PC
我喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢
cmjgj 发表于 2015-6-8 16:10:59 来自PC
胡删除重复的,并且只保留一条,所以不用担心数据的流失。
木果果 发表于 2015-6-8 16:42:34 来自PC
在本地直接运行的那么就把下面的sql语句按照自己的需求进行alter ignore table 表名 add unique index(字段);这样一执行即可
www.syxcyh.com|www.syjdxck.com|www.024xc.cn|www.xiaochuanyiyuan.cn|www.chbbzx.com|www.sxjkj.com|www.
乱世繁华 发表于 2015-6-8 16:59:25 来自PC
我也是醉了
340555017  楼主| 发表于 2015-6-8 18:14:26 来自PC
也是支持,我代表大家顶你了
340555017  楼主| 发表于 2015-6-8 18:14:47 来自PC
做做看哦,谢谢提供
340555017  楼主| 发表于 2015-6-8 18:15:11 来自PC
要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢
340555017  楼主| 发表于 2015-6-8 18:15:35 来自PC
选个好的 才有保证 这话没错
340555017  楼主| 发表于 2015-6-8 18:18:45 来自PC
谢了.学习中,先顶