安装使用 discuz开启伪静态后,欢迎新会员中文用户无法访问的解决方法

ARCHY明星会员实名认证 发表于 2012-4-30 15:51:07 [安装使用] 显示全部楼层 |阅读模式 上一主题 下一主题
discuz使用视频教程

马上注册,一起探讨正确快速的建站方法

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
一直都有同学出现开启了伪静态,导致欢迎新会员后面是中文名字的用户的个人空间不能访问的问题,这个主要是因为手机缓存问题导致两次处理的url导致,如: 心梦  本应转换后的结果是  %D0%C4%C3%CE,但是被处理为: %25D0%25C4%25C3%25CE,%对再一次替换,下面我们就分享下开启伪静态后,欢迎新会员中文用户无法访问的解决方法

首先尝试使用选择rewrite兼容性,切换 。设置为“ 是” 或者“否”  查看是否解决

如果,还是出现,用户空间不存在

打开:function_core.php,查找到:
  1. $_G['setting']['rewritecompatible'] && $username = rawurlencode($username)
复制代码
更为:
  1. $_G['setting']['rewritecompatible'] && $username = $username
复制代码
rawurlencode函数的作用:除了 -_. 之外的所有非字母数字字符都将被替换成百分号(%)后跟两位十六进制数,这也就是%被二次处理的原因,将rawurlencode函数去掉在试。

如果还是无法解决,那就需要从你的伪静态组件上来解决该问题了。点击查看:iis中ISAPI_Rewrite伪静态组件中文伪静态错误乱码问题解决方法

如果是你的伪静态配置方法不正确导致,可以查看下Discuz! X2.5论坛不同环境配置伪静态的方法,如果你想做个性化的伪静态,也可以看看Discuz!伪静态原理分析

最后更新于2015年11月11日

注:更多discuz建站技巧阅读请移步到Discuz建站教程专题。

上一篇:最土团购系统整合ucenter的整合方案和解决方法
下一篇:Discuz!伪静态原理分析

大神点评26

楼主| ARCHY明星会员实名认证 发表于 2012-4-30 15:52:15 [安装使用] 显示全部楼层
沙发自己做
boy168 发表于 2012-5-4 16:00:26 [安装使用] 显示全部楼层
好贴,值得收藏
flashvcc 发表于 2012-5-4 16:22:56 [安装使用] 显示全部楼层
学习了,,已经弄好了~~~
思念 发表于 2012-5-5 22:07:00 [安装使用] 显示全部楼层
路过支持咯 。
我爱你 发表于 2012-5-18 19:48:43 [安装使用] 显示全部楼层
好帖,支持一下啦
都市猎人 发表于 2012-5-19 19:56:47 [安装使用] 显示全部楼层
您的方法我试验过了,很遗憾,我的环境空间还是没能解决问题,问过dz的技术工程师,他说我的iis默认的是utf-8 我的程序是gbk无法实现中文伪静态。楼主能否帮忙解决一下,我的环境是iis7.5虚拟服务器,伪静态URL Rewrite组件。web。config文本格式为:
   <rule name="home_space">
    <match url="^(.*/)*space-(username|uid)-(.+).html\?*(.*)$" />
    <action type="Rewrite" url="{R:1}/home.php\?mod=space&{R:2}={R:3}&{R:4}" />
   </rule>
楼主能否帮忙看看在这里应该如何写入规则,才能够支持中文空间伪静态。多谢!
sear 发表于 2012-7-11 15:16:00 [安装使用] 显示全部楼层
看看具体内容
六六 发表于 2012-7-24 07:28:37 [安装使用] 显示全部楼层
小邪明星会员实名认证 发表于 2012-8-2 18:01:49 [安装使用] 显示全部楼层
学习了。
-_#__木頭 发表于 2012-8-5 11:58:47 [安装使用] 显示全部楼层
怎么没显示呢。
三五论坛 发表于 2012-9-8 12:47:33 [安装使用] 显示全部楼层
按你的方法还是不行啊,版主帮一下解决,行不?

我的问题在主题列表中“最后发表”下,如用户名是中文的,就出现“抱歉,您指定的用户空间不存在”,但在“作者”下中文名是正常的访问的。

地址:http://www.35ea.com/forum-38-1.html 这个你帮看看

jingjinxin 发表于 2012-11-10 09:44:15 [安装使用] 显示全部楼层
学习了,感谢楼主分享。
xuekun2008 发表于 2013-1-3 11:29:55 [安装使用] 显示全部楼层
按照楼主的介绍,设置后还是不能解决问题,还有方法没
...
不相识 发表于 2013-1-24 16:56:52 [安装使用] 显示全部楼层
我挫!修改完了 出这个HTTP 500 内部服务器错误

搞什么哦