安装使用 Discuz! X2论坛注册提示“抱歉,您输入的用户名小于3个字符”的解决方法

[复制链接]
站帮网 发表于 2011-11-22 15:28:20 [安装使用] 显示全部楼层 |阅读模式 上一主题 下一主题
discuz使用视频教程

马上注册,一起探讨正确快速的建站方法

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
出现这样的情况首先可能是UC通讯的问题,检查UC里面应用是否通讯正常,通讯正常的情况下做以下操作

1.打开“根目录/template/default/member/register.htm”这个文件。

2.在文件中搜索“id=”{$this->setting['reginput']”,会找到四个地方,分别是:
1)<td><input type=”text” id=”{$this->setting['reginput']['username']}” name=”" …
2)<td><input type=”password” id=”{$this->setting['reginput']['password']}” name=”" …
3)<td><input type=”password” id=”{$this->setting['reginput']['password2']}” name=”" …
4)<td><input type=”text” id=”{$this->setting['reginput']['email']}” name=”" …
将四处id的值(如{$this->setting['reginput']['username']})分别拷贝给对应的name。

3.这四处input中,name都是”",所以在填写完注册信息后,submit到后台去时,后台通过name去拿填写的数据会拿不到任何东西。而注册前的验证会检查注册信息是否完备,第一个input是username,当它检查到输入内容为空时,当然会提示“抱歉,您输入的用户名小于3个字符”。

4.这四处应该都要改,如果只是改提示的“用户名”,其他不动,猜测会有“密码为空或者包含非法字符”之类的提示,有兴趣的朋友可以试一下。

5.我注册第一个用户时没有出错,在修改了后台某些配置后才出现这个问题,有网友说在原来的register.js中会将input空间的name设置成和id一样的值,但现在不起作用了,这个问题就产生了。




上一篇:开启首页边框,怎么把友情链接和在线会员通栏显示?
下一篇:Discuz系列教程将在DiscuzX2.5发布后持续更新
站帮网站务联系QQ:261833848

大神点评5

julongweb 发表于 2012-11-21 13:03:41 [安装使用] 显示全部楼层
用用 ,很有用。
taijipeiwei 发表于 2013-4-26 16:18:26 [安装使用] 显示全部楼层
沙发,
v4521 发表于 2014-4-6 16:22:00 [安装使用] 显示全部楼层
路过帮顶,继续努力。
投机 发表于 2015-7-25 14:01:09 [安装使用] 显示全部楼层
很给力,希望分享更多给力的帖子啊。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表