首页
站长论坛BBS
救助
投稿
discuz视频教程
discuz技术支持
版块
快速注册

网站访问速度快,发贴慢,咋回事?

無名 2015-5-8 [前端模版问题] 来自PC 复制链接
discuz使用视频教程
31idc

马上注册,一起探讨正确快速的建站方法

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
网站打开速度,浏览网页速度都正常,可是发帖回帖缓冲好久,有的时候回第一贴快,第二贴也快,但第3贴又超级慢了。不过回复表情很快,回复俩汉字就不行了。手机发贴回贴也快。我将带宽升一倍,也是老样子。还关闭那些插件试了,还是不行。发工单到阿里云,说带宽占用不大,是程序方面的,要自己打开个静态页面试试。唉不会弄,dz 哪是静态页面都不知道,应该不是指伪静态吧?

上一篇:discuz收录的太慢了
下一篇:插件如何启用
無名  楼主| 发表于 2015-5-8 18:42:34 来自PC
自己回个,看是不是我电脑和网速问题
無名  楼主| 发表于 2015-5-8 18:43:43 来自PC
让几个用户测试了下,他们的大部分正常,也有个别和我的情况一样
無名  楼主| 发表于 2015-5-8 18:44:27 来自PC
看来也不是我的电脑和网速问题,现在在站帮这连续这么发,快的很啊
無名  楼主| 发表于 2015-5-8 18:51:57 来自PC
無名 发表于 2015-5-8 18:44
看来也不是我的电脑和网速问题,现在在站帮这连续这么发,快的很啊

是不是我动了哪里,关于我自己的?
segrra 发表于 2015-5-8 19:00:58 来自PC
站帮有的时候也慢
大连装修公司:http://www.dllyzs.com
大连SEO:http://www.04118888.com
sykim 发表于 2015-5-8 19:51:08 来自PC
我的也一样。不知道怎么解决。
ARCHY 明星会员实名认证 发表于 2015-5-8 22:07:21 来自PC
有可能是服务器环境问题
也可能是数据库读写比较慢导致的
也可能是网络不稳定导致的

对于慢的问题 真的很难排查

建议你用火狐的firebug  里面的网络工具检查看看   

我简单看你的网站,也可能是百度搜索导致的
無名  楼主| 发表于 2015-5-8 22:14:45 来自PC
ARCHY 发表于 2015-5-8 22:07
有可能是服务器环境问题
也可能是数据库读写比较慢导致的
也可能是网络不稳定导致的

谢谢提供思路,好在咨询的几个用户基本都觉得很快。真的搞不懂,如果是我个人的网络问题,那在站帮网就不会快。这样看来应该还是服务器线路的问题。