首页
站长论坛BBS
救助
投稿
discuz视频教程
discuz技术支持
版块
快速注册

如何批量修改MYSQL的表前缀名称

discuz使用视频教程
31idc

马上注册,一起探讨正确快速的建站方法

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
mysql数据库表前缀,这个是我们区分其它表的一个方式,当我们同一个数据库中含有多个系统的的时候,表前缀就却分的唯一标识。我们使用php开源程序安装建站的时候,一般数据库表前缀都是默认设置好的,如:wordpress的默认数据库表前缀是wp_,echosp的默认数据库表前缀是ecs_,discuz的默认数据库表前缀是pre_,织梦内容管理系统(dede)的默认数据库表前缀是dede_。在其官方安装教程中或开源系统安全安装方法中,都建议在安装的时候,建议修改这个天下人皆知的默认表前缀。如果您不留神,已经使用了默认的表前缀怎么办?有办法改吗?小编今天就用ecshop网店开源系统演示,如何修改ecshop的mysql数据库表前缀名。
涉及数据库的修改都是要非常危险的,所以备份不可少。建议使用两种以上的方法在php主机中备份你的网站数据库。主机空间的控制面板也提供备份功能。
使用sql语句修改mysql数据库表前缀名
首先我们想到的就是用sql查询语句来修改,这个方法也很方便,只需进入主机控制面板——phpmyadmin登入后,在运行 SQL 查询框中输入如下语名就可以了。
ALTER TABLE 原表名 RENAME TO 新表名;
如:
ALTER TABLE old_post RENAME TO new_post;
Sql查询语句有一个缺点,那就是一句SQL语句只能修改一张数据库的表名,如果你要精确修改某一张表,很好用。
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 11:53:35 来自PC
先自己顶一下
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 12:40:16 来自PC
技术交流贴
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 13:18:43 来自PC
一点小技巧和大家分享下
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 13:34:41 来自PC
给有需要的人参考参考
sbet00 发表于 2015-6-14 14:26:33 来自PC
用sql查询语句来修改,这个方法也很方便
www.9882001.co www.sg289.net.cn www.sg289289.com
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 15:13:07 来自PC
强烈支持,强烈支持
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 15:23:18 来自PC
感恩无私的分享与奉献
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 15:37:05 来自PC
回来看看,顺便顶一下
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 15:46:25 来自PC
顶起来顶起来
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 15:58:55 来自PC
不要沉下去了
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 16:16:59 来自PC
这篇帖子送给有需要的站长朋友
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 16:28:00 来自PC
为人民服务
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 16:46:47 来自PC
顶起,2014没收获,2015加油
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 17:12:35 来自PC
回首2014,展望2015加油