首页
站长论坛BBS
救助
投稿
discuz视频教程
discuz技术支持
版块
快速注册

忘记了MYSQL数据库密码怎么办

discuz使用视频教程
31idc

马上注册,一起探讨正确快速的建站方法

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
由mysql数据库存在特殊性,php空间开通后系统不自动新建数据库,需要用户登录用户管理空间面板,在“mysql管理”中自定义新建。对于mysql数据库作为网站不可缺少的重要部分,需要用户亲手建立它。如果还没有新建mysql数据库的时候请你按照教程“ DirectAdmin(DA)操作手册之数据库篇”的指导方法进行新建。

我们在按照php开源程序、部署或迁移网站的时候,我们都必须要填写或修改数据库配置文件中的数据库信息。数据库信息包含:数据库连接方式、数据库名称、数据库用户名、数据库访问密码,无忧主机的mysql数据库连接方式统一并固定为:localhost(本地访问)。
1、 mysql数据库信息的所有信息,都是用户在无忧主机用户管理面板中自定义新建的,新建完成系统会有成功新建的提示,请记录号这些信息。

2、 只要你新建成功了mysql数据库,都可以在无忧主机用户管理控制面板中“MYSQL管理”中查询到mysql数据库名称、mysql数据库用户名,为了数据库安全,mysql数据库密码是无法在空间管理后天查询到的。用户要获取mysql数据库的访问密码有如下两种方式:

A、 强制修改mysql数据库密码。操作方法:空间管理后台->MYSQL管理->点击选择mysql数据库->选择修改密码->输入新密码(或随机生成)->系统弹窗显示数据库信息。

B、 通过查询网站数据配置文件中的信息获取mysql数据库信息。在网站所有网页中,有一张特殊的网页,该网页叫做数据库配置信息页面,记录着数据库信息。用户只需要登陆php虚拟主机的ftp下载网站的数据库配置页面,然后查询里面的配置信息就可以找到你的数据库信息了。
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 13:51:14 来自PC
先自己顶一下
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 14:11:30 来自PC
技术交流贴
sbet00 发表于 2015-6-14 14:28:04 来自PC
操作方法:空间管理后台->MYSQL管理->点击选择mysql数据库->选择修改密码->输入新密码(或随机生成)->系统弹窗显示数据库信息。
www.9882001.co www.sg289.net.cn www.sg289289.com
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 14:38:34 来自PC
一点小技巧和大家分享下
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 14:57:12 来自PC
给有需要的人参考参考
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 15:13:15 来自PC
强烈支持,强烈支持
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 15:23:31 来自PC
感恩无私的分享与奉献
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 15:37:22 来自PC
回来看看,顺便顶一下
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 15:46:35 来自PC
顶起来顶起来
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 15:59:03 来自PC
不要沉下去了
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 16:17:07 来自PC
这篇帖子送给有需要的站长朋友
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 16:28:07 来自PC
为人民服务
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 16:46:55 来自PC
顶起,2014没收获,2015加油
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-14 17:12:45 来自PC
回首2014,展望2015加油