首页
站长论坛BBS
救助
投稿
discuz视频教程
discuz技术支持
版块
快速注册

BO-BLOG如何关闭评论功能

discuz使用视频教程
31idc

马上注册,一起探讨正确快速的建站方法

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我在上一个篇文章中介绍了如何给b0-blog评论,添加自定义表情,博客作为一个互动形式的网站,所以会有评论的功能,但是大家也都知道,互联网言论自由的道理,无论说什么话,都不担心你可以找的到我,所以有一些人会对这类的网站做出一些垃圾评论或者是诋毁,所以我们要采取一些方法来制止这种行为,同事评论,也是被人刷公告的地带,Bo-blog不如wordpress可以关闭评论,但是他可以让所有评论经过审核才可以发表出来,但是这样大量的垃圾评论也会对数据库照成压力,所以小编觉得有必要关闭评论一段时间,但是Bo-blog没有这个功能,要怎么实现呢?我们今天就来介绍Bo-blog从主题来实现关闭评论的功能,这个功能有利有弊,因为已关闭所有的文章都会没有评论功能。
在这里小编使用的是谷歌浏览器,大家也可以使用火狐的firebug也是可以给予评论框的定位,访问网站,然后进入网站的文章页面,使用浏览器带的审查元素(firebug)给评论窗口定位。
显示出是模板文件夹template里面使用的bigtree模板的CSS文件396行,这个我们不管,只需要知道是那一个文件控制的就可以了,然后使用FTP工具登录php虚拟主机把这个文件下载下来,然后在文件的最后面直接添加下列代码。
#commentForm{display:none}
commentForm是这个CSS的ID,大家看到ID,添加代码后直接保存文件然后上传到空间。刷新一下网页看看是不是评论功能已经消失了。
因为模板都不一样,所以这个方法也没有固定的,也只能因模板而议,所以要使用一些工具来给这个样式定位,大家可以试试,多用就会知道了,其实很简单的。
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-17 08:03:03 来自PC
先自己顶一下
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-17 08:44:56 来自PC
技术交流贴
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-17 08:56:20 来自PC
一点小技巧和大家分享下
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-17 09:19:18 来自PC
给有需要的人参考参考
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-17 10:17:39 来自PC
强烈支持,强烈支持
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-17 10:59:21 来自PC
感恩无私的分享与奉献
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-17 11:08:06 来自PC
回来看看,顺便顶一下
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-17 11:24:30 来自PC
顶起来顶起来
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-17 11:44:40 来自PC
不要沉下去了
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-17 12:04:19 来自PC
这篇帖子送给有需要的站长朋友
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-17 12:32:00 来自PC
为人民服务
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-17 12:49:11 来自PC
顶起,2014没收获,2015加油
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-17 12:58:49 来自PC
回首2014,展望2015加油
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-17 13:52:11 来自PC
多多交流,共赢大家!一起学习