首页
站长论坛BBS
救助
投稿
discuz视频教程
discuz技术支持
版块
登录
快速注册

CMSEASY程序如何更换模板的具体操作流程详解

discuz使用视频教程
31idc

马上注册,一起探讨正确快速的建站方法

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
根据小编以往的建站经验来说,很多开源程序安装后都有系统自带的模板,可是系统自带的模板并不能满足所有站长朋友们的建站需求。一般站长们安装好了系统自带的源程序后都回去在国内的官网找适合自己网站的模板来替换之前的模板,可是每个程序换模板的方法又是不同的。今天小编就遇到了这样一个例子:一位站长购买了PHP空间后安装了易通CMS(cmseasy)程序,安装后发现程序自带的模板不合适,于是就在官网下载了一套环保型模板,可是自己不清楚如何安装。自己摸索研究了半天还是没有安装上,不得不来请教小编帮忙。小编看了下这款程序,原来是需要在网站的后台去安装设置的。具体方法小编来演示下吧。
第一步:先把自己下载好的模板压缩包解压出来查看下是否完整。一般情况解压后,模板为一个文件夹,内放置模板文件。
第二步:连接FTP工具,把完整的模板文件压缩包(压缩包根据主机类型选择不同格式的压缩包。
第三步:登陆到网站的后台,点击栏目列的模板,在模板设置里就可看到刚才上传的模板了。选择刚才上传的模板。后台模板目录默认就可以了。然后点击提交。
第四步:点击提交后,记得点击提交按钮后,点击后台右上方的更新缓存。然后就可以登陆到网站首页看下实现的效果了。
果然模板已经换为了环保型的了。不过很多站长朋友虽然操作到了这一步骤,还是会遇到这样的一个问题就是栏目页和内容页为空白的,这是什么原因呢?其实解决方法很简单。编辑这个栏目或内容页的时候,在当前使用模板处为它选择对应的模板就可以了。以上步骤就是cmseasy程序如何更换模板的具体操作流程了
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-22 19:04:43 来自PC
先自己顶一下
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-23 18:34:43 来自PC
技术交流贴
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-23 18:46:33 来自PC
一点小技巧和大家分享下
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-23 19:02:48 来自PC
给有需要的人参考参考
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-23 19:13:41 来自PC
强烈支持,强烈支持
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-23 19:51:45 来自PC
感恩无私的分享与奉献
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-23 20:16:15 来自PC
回来看看,顺便顶一下
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-23 20:40:30 来自PC
顶起来顶起来
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-23 21:04:49 来自PC
不要沉下去了
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-23 21:30:06 来自PC
这篇帖子送给有需要的站长朋友
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-23 21:39:22 来自PC
为人民服务
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-23 22:22:30 来自PC
顶起,2014没收获,2015加油
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-23 22:27:50 来自PC
回首2014,展望2015加油
luochao0921  楼主| 发表于 2015-6-23 23:09:40 来自PC
多多交流,共赢大家!一起学习
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表