首页
站长论坛BBS
救助
投稿
discuz视频教程
discuz技术支持
版块
快速注册

升级/安装DISCUZ!X3.1论坛白屏及DZ手机客户端白屏的常用解决方法

discuz使用视频教程
31idc

马上注册,一起探讨正确快速的建站方法

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
DZ相对于其他开源程序来说还是比较稳定的,不像dede经常出现白屏状况,不过又客户反映升级到DZX3.1或者安装DZX3.1之后会出现白屏状况,该客户之前的DZ论坛都是小编帮忙安装的,客户自己还有个dz站点是在其它php虚拟主机空间商那里,遇到这个棘手的问题客户直接找我,没有联系原来的空间提供商,感谢客户的信任。

对于这个问题,从dz官方论坛的技术文档里面可以得到两个有价值的信息。

信息1:php版本导致discuz!白屏。
导致升级discuz!x3.1或安装discuz!x3.1摆平的原因一个是php版本的,php版本必须要求php5.2.17以上版本;

我让客户上传一个php探针看了下,客户国内的php虚拟主机的php版本低于php5.2.17。我们用的是虚拟主机,不可能有服务器权限去升级php版本,于是用下面的一个方法就解决啦。

登录ftp找到source\function\function_core.php文件中以下代码:
static $replacements = array( “:”, “@”, “&”, “=”, “+”, “$”, “,”, “/”, “?”, “%”, “#”, “[“, “]”);
将括号里的双引号全换成单引号即可。

这个方法比较适用于使用php虚拟主机的朋友,毕竟虚拟主机商的PHP版本是不能随意更改的。

luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-7 08:51:08 来自PC
先自己顶一下
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-7 09:07:57 来自PC
技术交流贴
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-7 09:24:34 来自PC
一点小技巧和大家分享下
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-7 09:45:49 来自PC
给有需要的人参考参考
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-7 10:15:10 来自PC
强烈支持,强烈支持
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-7 10:26:11 来自PC
感恩无私的分享与奉献
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-7 11:14:27 来自PC
回来看看,顺便顶一下
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-7 11:40:51 来自PC
顶起来顶起来
自动顶贴机 发表于 2015-7-7 11:50:36 来自PC

好贴 帮你顶 关注
自动顶贴机
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-7 11:59:15 来自PC
多多交流,共赢大家!一起学习
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-7 12:21:15 来自PC
不要沉下去了
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-7 12:35:27 来自PC
这篇帖子送给有需要的站长朋友
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-7 13:08:01 来自PC
为人民服务
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-7 13:34:22 来自PC
顶起,2014没收获,2015加油