首页
站长论坛BBS
救助
投稿
discuz视频教程
discuz技术支持
版块
快速注册

DISCUZ问题:使用微信自动注册微社区时出现多个用户名“_XXXX”

discuz使用视频教程
31idc

马上注册,一起探讨正确快速的建站方法

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
之前小编分享了一篇关于微社区的问题处理方法,详情请见:关于discuz的微社区上传图片时提示:网络断开,请稍后操作的解决方法。Php虚拟主机上discuz微社区开通以后,就可以使用大家的微信账号注册用户名了,利用微信账号自动注册用户名时也出现了问题,这个问题就如本文章题目所说,如果出现了多个用户名,那么就会后面加上一串字符,让人有一种差人强意的感觉,小编申明一点,这个问题与PHP空间无关哦,下面小编就给大家带来解决方法.
解决方法:
修改微信登陆插件文件,把该文件下载到本地用高级记事本进行代码修改。
文件路径:./source/plugin/wechat/wechat.inc.php
在本地打开编辑后,大约在225行进行修改,
代码如下:

view sourceprint?
//修改代码
$uid = DB::result_first("SELECT uid FROM %t WHERE openid=%s", array(
'common_member_wechatmp',
$wxopenid ? $wxopenid : $_GET['wxopenid']
));
if ($uid) {
$member = getuserbyuid($uid, 1);
setloginstatus($member, 1296000);
C::t('#wechat#mobile_wechat_authcode')->update($sid, array('uid' => $uid, 'status' => 1));
wechat_setloginstatus($uid, true);
wsq::report('authorized');
$url = wsq::wxuserregisterUrl($uid);
if ($ac == 'wxregister') {
dheader('location: ' . $url);
} else {
showmessage('wechat:wechat_member_register_succeed', $url);
}
}
修改完以后,记得到Discuz后台工具处,更新缓存。如有疑问可以百度DISCUZ问题:使用微信自动注册微社区时出现多个用户名“_XXXX”
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-13 18:22:09 来自PC
先自己顶一下
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-13 18:33:03 来自PC
技术交流贴
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-13 19:02:17 来自PC
一点小技巧和大家分享下
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-13 19:30:54 来自PC
给有需要的人参考参考

luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-13 19:47:16 来自PC
强烈支持,强烈支持
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-13 20:02:36 来自PC
感恩无私的分享与奉献
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-13 20:11:44 来自PC
回来看看,顺便顶一下
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-13 20:20:28 来自PC
顶起来顶起来
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-13 20:28:40 来自PC
多多交流,共赢大家!一起学习
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-13 20:40:57 来自PC
不要沉下去了
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-13 20:51:44 来自PC
这篇帖子送给有需要的站长朋友
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-13 21:01:41 来自PC
为人民服务
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-13 21:09:37 来自PC
顶起,2014没收获,2015加油
luochao0921  楼主| 发表于 2015-7-13 21:29:30 来自PC
回首2014,展望2015加油