Discuz开发 discuz 论坛注册,登录流程整理!想打通UCenter用户可以参考一下

[复制链接]
建站高手 发表于 2015-12-30 15:35:25 [Discuz开发] 显示全部楼层 |阅读模式 上一主题 下一主题
discuz使用视频教程

马上注册,一起探讨正确快速的建站方法

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
很多公司都希望自己的产品和discuz 用户打通,这样会更方便管理,同时用户使用也比较方便,下面就整理了discuz 论坛注册,登录流程,仅供参考一下

discuz 论坛 用户注册流程
第一步:
/source/class/class_member.php: on_register注册入口
L602 左右
if(!$activation) {//不为空,说明用户已经注册过
//将用户注册到用户中心,调用第二步uc_user_register方法
$uid = uc_user_register(addslashes($username), $password, $email, $questionid, $answer, $_G['clientip']);

第二步:
/uc_client/client.php: uc_user_register 调用将用户注册到用户中心的方法,调用第三步的onregister方法
第三步:
/uc_client/control/user.php: onregister 将用户注册到用中心,调用第四步add_user方法
第四步:
/uc_client/model/user.php:add_user 将用户注册到ucenter返回用户id
第五步:
/source/class/class_member.php:
L685行 左右,会把用户信息写到common_member表。注册结束
C::t('common_member')->insert($uid, $username, $password, $email, $_G['clientip'], $groupinfo['groupid'], $init_arr);

discuz 论坛 登陆流程
第一步:
/source/class/class_member.php: on_login  登陆入口
87行左右,调用userlogin方法如下:
$result = userlogin($_GET['username'], $_GET['password'], $_GET['questionid'], $_GET['answer'], $this->setting['autoidselect'] ? 'auto' : $_GET['loginfield'], $_G['clientip']);
第二步:
/source/function/function_member.php: logincheck  
72行左右 调用 logincheck,如下:
if(!($_G['member_loginperm'] = logincheck($_GET['username']))) {
showmessage('login_strike');
}
第三步:
/source/function/function_member.php: userlogin  用户登陆查询相关表
第29行-40行左右会用调用uc_user_login方法
if($isuid == 3) {
if(!strcmp(dintval($username), $username) && getglobal('setting/uidlogin')) {
$return['ucresult'] = uc_user_login($username, $password, 1, 1, $questionid, $answer, $ip);// uc_client/client.php
} elseif(isemail($username)) {
$return['ucresult'] = uc_user_login($username, $password, 2, 1, $questionid, $answer, $ip);// uc_client/client.php
}
if($return['ucresult'][0] <= 0 && $return['ucresult'][0] != -3) {
$return['ucresult'] = uc_user_login(addslashes($username), $password, 0, 1, $questionid, $answer, $ip);
}
} else {
$return['ucresult'] = uc_user_login(addslashes($username), $password, $isuid, 1, $questionid, $answer, $ip);
}


/uc_client/client.php: 包含uc_开头的全部方法,例uc_user_login
/uc_client/control/user.php: onlogin 根据条件判断登陆,114-120 判断查询条件查询出ucenter用户信息
/uc_client/model/user.php 包含有get_user_by_uid,get_user_by_username 等方法 第50行左右查询common_member表,如下:
$member = getuserbyuid($return['ucresult']['uid'], 1);


回到/source/class/class_member.php文件on_login方法

第95-106 行左右会根据条件$result['status']==-1 ,写common_member表,并查询出写入信息
C::t('common_member')->insert($uid, $result['ucresult']['username'], md5(random(10)), $result['ucresult']['email'], $_G['clientip'], $groupid, $init_arr);
$result['member'] = getuserbyuid($uid);


-------------------------------------------------------------------------------------
ps:以上所有方法都会先执行  
/source/class/discuz/discuz_application.php: _init_user  
所以如果要自己写checklogin 可以考虑从_init_user 方法入手


如果与自己的平台做bbs的打通。
注册可以考虑在第4步做操作,调用自己平台的注册接口。注册用户,并将用户id返回。写入到ucenter
/uc_client/model/user.php:add_user 方法内


登陆打通可以考虑在 第三步调用 uc_user_login 方法前,
1.调用自己平台接口查询用户相关信息
2.查询ucenter中用户是否存在
3.如果不存在insert一条数据
4.common_member可以写也可以不写 ,如此时不写 $result['status']==-1 会在class_member 95-106 行左右写入  

如果在自己平台处于登陆状态,在discuz 也为登陆状态,则可以考虑从_init_user 方法入手。做登录判断


注:更多Discuz学习资料请看Discuz教程频道Discuz视频教程






上一篇:Discuz X3.2 对 PHP7 的兼容性处理
下一篇:JAVA和UCENTER整合中解决email必须填写的问题

大神点评2

djveremix 发表于 2016-4-15 05:07:20 [Discuz开发] 显示全部楼层
强烈支持,站帮网有你更精彩
Annaxiaoyu 发表于 2016-5-30 14:47:00 [Discuz开发] 显示全部楼层
支持顶一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表