安装使用 jQuery和Discuz js文件冲突解决办法。

[复制链接]
小邪明星会员实名认证 发表于 2012-8-14 02:29:43 [安装使用] 显示全部楼层 |阅读模式 上一主题 下一主题
discuz使用视频教程

马上注册,一起探讨正确快速的建站方法

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
discuz使用了S()作为对象选取函数,刚好与jQuery默认的$()函数重合造成冲突

为了保持原有的DZ程序不被更改,所以我们要在JQ上修改了。

jquery.js  不需要修改这个文件。只要在引用的时候修改一下即可。
例如以下代码 是jq 的代码。如果不做修改直接用入DZ会报错。
  1. <script type="text/javascript">
  2. $j(function(){ //使用jQuery
  3. $("p").click(function(){
  4. alert( $(this).text() );
  5. });
  6. });

  7. $("pp").style.display = 'none'; //使用prototype
  8. </script>
复制代码
我们可以引用jQuery给JQ赋予一个变量
  1. var jq = jQuery.noConflict();
复制代码
修改成为:
  1. <script type="text/javascript">
  2. var jq = jQuery.noConflict();
  3. jq(function(){ //使用jQuery
  4. jq("p").click(function(){
  5. alert( jq(this).text() );
  6. });
  7. });
  8. jq("pp").style.display = 'none'; //使用prototype
  9. </script>
复制代码
替换之后即可解决js冲突问题。



参与人数 1元宝 +2 帮币 +5 收起 理由
ARCHY + 2 + 5 神马都是浮云

查看全部评分总评分 : 元宝 +2 帮币 +5





上一篇:Discuz模板内置常用CSS代码分析
下一篇:DiscuzX2.5开启主题封面模式 弹出切换浏览模式提示框的方法
有事直接私聊

大神点评26

虞姬 发表于 2012-8-14 07:32:52 [安装使用] 显示全部楼层
楼主好人呐
ARCHY明星会员实名认证 发表于 2012-8-14 09:07:41 [安装使用] 显示全部楼层
说的很详细  这个之前在博客写过  很多人看不懂
LAP 发表于 2012-10-7 16:47:03 [安装使用] 显示全部楼层
实在是太棒了支持
http://www.col0r.net  帮助QQ:786893337  能提供网站建设. 美工. 模版制作等服务   .有偿服务
donruslan 发表于 2012-11-12 21:31:53 [安装使用] 显示全部楼层
本帖最后由 donruslan 于 2012-11-12 21:33 编辑

更多的信息可以是什么?
donruslan 发表于 2012-11-13 21:47:29 [安装使用] 显示全部楼层
可以把準備好的檔替換嗎?
幸福一家子 发表于 2012-12-18 14:39:37 [安装使用] 显示全部楼层
也是看不太懂,可能太抽象了点,
大宝 发表于 2013-3-8 11:19:35 [安装使用] 显示全部楼层
好人!~
weatzhanhelp 发表于 2013-3-19 22:38:50 [安装使用] 显示全部楼层
这个方法简单实用!希望官方下一版解决这一问题!
爱叫唤的猫 发表于 2013-4-1 14:29:27 [安装使用] 显示全部楼层
遇到冲突了,可是放上那段程序后,冲突没了 DZ自带的js好用了 可我原来jQ控制的那个不好用了 效果没有了555555555555如何解决。
chanyying 发表于 2013-5-2 18:10:54 [安装使用] 显示全部楼层
[安装使用] jQuery和Discuz js文件冲突解决办法。

用这个方法我这里没有解决掉?我已经在网站提交问题,请帮我看一下?
chanyying 发表于 2013-5-2 19:45:01 [安装使用] 显示全部楼层
http://bbs.zb7.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5654&pid=516715

终于解决了
大宝 发表于 2013-6-14 18:06:40 [安装使用] 显示全部楼层
  1. <script language="JavaScript" type="text/javascript">
  2.       
  3.     //tab切换start
  4.     var headimgTab = new NTES.ui.Slide ($("#headimg-tab > li"),$("#headimg-container > div"),"on","mouseover",5000);
  5.     //    new NTES.ui.Slide ($("#row2-title > span"),$("#row2-colR > div"),"on","mouseover");
  6.     new NTES.ui.Slide ($("#tab-box > li > a"),$("#row5 > div"),"on","mouseover");
  7.     new NTES.ui.Slide ($("#gg-LG-tab > .tab-ctrls-1 > .tab-ctrl-1"), $("#gg-LG-tab > .tab-cons-1 > .hidden"),"current","mouseover", 5000);

  8. </script>
复制代码
我在discuz首页引入了jq是这么写的,但是不能diy,我按照http://bbs.zb7.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5654
这个帖子的方法去改了,还是不可以!有没有其他办法呢?
引入的文件时这个: ntes_jslib_1.zip (7.11 KB, 下载次数: 3)
武威天马网,武威论坛
wllovezj 发表于 2013-7-12 00:16:53 [安装使用] 显示全部楼层
最经遇到这方面的问题,需要多多学习下
vipsc 发表于 2013-8-13 13:45:13 [安装使用] 显示全部楼层
这个很实用
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表