企业网站建设的一般流程是什么

建站高手 发表于 2012-3-4 17:22:42 显示全部楼层 |阅读模式 上一主题 下一主题

马上注册,一起探讨正确快速的建站方法

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
企业网站建设一般比较容易,需求的功能也比较少,大部分都是页面的展示和一些细节seo的处理优化,简单分享下一般企业网站建设和找人定制的流程。

第一步:企业提出建站申请和要求

1、企业客户提出企业网站建设基本要求,如栏目个数,首屏呈现的核心内容;

2、提供相关文本及图片资料,公司介绍,项目描述,网站功能需求,如颜色、样式、留言板等。

第二步:承接者制定建站方案

1、双方就网站建设内容进行协商,修改、补充,以达成共识;

2、承接者制定网站建设方案,如开发周期和开发流程;

3、双方确定建设方案具体细节及价格。

第三步:签署相关协议、客户支付预付款

1.双方签订《网站建设协议》;

2.企业客户支付预付款;

3.企业客户提供网站相关内容资料。

第四步:完成初稿、经客户确认后进行网站建设

1、根据《网站建设方案》完成初稿设计,如首页布局,栏目布局和网站整体框架;

2、客户审核确认初稿设计;

3、承接者完成整体网站制作。

第五步:网站测试、客户上网浏览验收

1、客户根据协议内容进行验收工作;

2、验收合格,由客户签发"网站建设验收合格确认书";

3、客户支付余款,网站开通;

4、为客户注册域名、开通空间、上传制作文件、设置电子邮箱,交付网站权限密码;

5、根据客户需求,为客户制定有效的网站宣传推广方案,并办理相关手续。

第六步:网站后期维护工作和网站推广工作

1、根据客户实际需求,签定《网站维护协议》;

2、承接者根据《网站建设协议》及相关条款对客户网站进行维护与更新。

第七步:网站SEO优化关键词排名优化

1、根据企业网站核心指导目标关键词,签订相关优化协议

2、承接者根据协议要求在规定时间内完成规定任务。

大神点评16

hgkmj 发表于 2012-3-9 00:19:06 显示全部楼层
这么强,支持楼主,佩服
chaochaopang 发表于 2012-4-8 13:57:37 显示全部楼层
学习了 原来这才是正规流程
wsyp 发表于 2012-4-9 21:17:00 显示全部楼层
学习交流!!
郑州会计培训 发表于 2013-11-12 13:55:16 显示全部楼层
谢谢分享
最好的时光 发表于 2014-1-8 13:02:33 显示全部楼层
楼主说的有理的哦
乞丐 发表于 2014-1-9 01:33:32 显示全部楼层
帮顶一下吧!!!
轩轩最划算商城纯银首饰批发丨http://shop109777035.taobao.com
微网 发表于 2014-3-10 17:16:08 显示全部楼层
学习啦~很好的帖子,感谢楼主~
点点点 发表于 2014-3-11 15:06:10 显示全部楼层
腻害啊楼主!!
http://www.ewatt.com.cn/.com
asanni 发表于 2014-3-12 23:07:48 显示全部楼层
这些都是要做好的呀
DJ东东 发表于 2014-3-14 15:12:13 显示全部楼层
顶 学习了
DJ东东 发表于 2014-3-14 15:13:53 显示全部楼层
很好很强大
v4521 发表于 2014-4-7 08:56:50 显示全部楼层
文章不错,有一定吸引力。
海王星 发表于 2014-5-2 10:38:59 显示全部楼层
谢谢分享